Wednesday, June 25, 2014

Carbúnculo Antraz - Epidemiologia Fatores de risco

Carbúnculo Antraz - Epidemiologia Fatores de risco

2 EPIDEMIOLOGIA – FATORES DE RISCO DE NATUREZA OCUPACIONAL CONHECIDOS
A doença tem distribuição mundial e ocorre em casos isolados no decorrer do ano, ocasionalmente na
forma de epidemias. Decorre da exposição humana ao bacilo, em atividades industriais, artesanais, na agricultura ou
em laboratórios, estando, portanto, associada ao trabalho, como, por exemplo, pelo contato direto das pessoas com
pêlos de carneiro, lã, couro, pele e ossos, em especial de animais originários da África e Ásia. Nas atividades agrícolas,
ocorre no contato do homem com gato, porco, cavalo doente ou com partes, derivados e produtos de animais
contaminados.
Os principais grupos de risco são os tratadores de animais, pecuaristas, trabalhadores em matadouros,
curtumes, moagem de ossos, tosa de ovinos, manipuladores de lã crua, veterinários e seus auxiliares. Por sua raridade
e quase especificidade em determinados trabalhadores, pode ser considerada doença profissional ou doença relacionada
ao trabalho, do Grupo I da Classificação de Schilling.


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